浙江在线首页 浙江在线首页 网站地图
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文
临安“城改” 国庆无休
2018年10月10日 08:30:08 来源: 杭州日报 驻临安记者 管光前

  钱王街改造正在紧张地进行中。管光前 摄

  刚刚过去的国庆长假,似乎与裘卫国一点关系也没有,他依然每天早上6点开工,晚上10点收工。

  裘卫国是临安苕溪南北街改造工地的一名建设者。自从今年5月他和百余名同事进驻苕溪南街改造建设工地以来,天天都是早出夜归。中秋节前夕,苕溪南街一标段工程收尾,不过,他们“连气都没有喘上一口”,就马上到苕溪北街的二标段接着干。

  在临安城区的苕溪南北街、钱王街、科技大道、城际铁路等一些建设工地,与裘卫国一样,在忙碌工作中度过长假的还有数千名工人。所有的忙碌都奔着同一个目标——让钱王故里早日脱胎换骨。

  始建于上世纪九十年代初的钱王街,是临安城市的坐标轴,是进出临安城区的“第一大道”。随着交通流量的与日俱增和城市化的快速推进,对这条门户大道的改造和靓化已势在必行。

  眼下,钱王街正在实施“白改黑”“上改下”“四改六”,增设港湾式公交停靠站,优化人行过街设施,重拾并展示沿线的历史碎片和文化记忆……使钱王街成为一条“开放大气的活力大道、独具韵味的景观大道、文化独特的传承大道”。

  自去年初临安启动城中村改造以来,临安大力推进城市有机更新。紧邻青山湖的临安城区东部地区、苕溪北岸的锦北街道,是临安城中村改造力度最大的。在拆平的废墟上,滨湖新天地、中骏柏景湾、越秀湖山悦等一个个商住综合体正拔地而起。眼下,青山湖畔的滨湖新城正着手编制17个专项规划。未来3年,这里将打造“一湾、一厅、一隧、一桥、一体(商业综合体)”。不久的将来,临安的“东门头”会很有国际范。

  临安区住建局局长苗承华介绍说,去年,临安以完成6219户的拆迁总量,成为我市城中村改造的“急先锋”。今年,临安城改工作依然“态势不减、力度不减、温度不减”。目前,已累计签约近3000户,提前半年完成杭州市下达的目标任务。

  据悉,今年,临安城区共有8条道路实施新建和改建。其中钱王街和苕溪两岸是区委区政府着重打造的精品工程。加上去年新建改建的5条道路,和明年即将改造建设的6条道路,3年里,临安累计新建改建城区道路19条,总长度17公里;去年以来,临安还新建了16个公共停车场,新增停车泊位2123个;开工建设住宅小区17个……临安的城中村改造和城市有机更新,可谓力度空前。

标签: 临安;改造;紧张 责任编辑: 杨静涛
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

看天下

  • APP、专家、商品都是假的 “傍名牌"医院如何立体忽悠百姓
  • 数据应用脑洞大开 军用版智能手机何时才能成为战场“神器”
  • “心的食物”短缺,“镜头里的人”给了孩子们极大的满足感
  • 以后坐飞机要自带泡面了? 多家航空公司取消免费餐食
  • 手机信号突然降为2G?可能犯罪分子正在盗刷你的银行卡
  • 美招生歧视案开审 哈佛承认亚裔申请者要求分数更高
Copyright 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
./W020181010519059133809.jpg
友情链接:陌生人交友app  语音交友app情色内容泛滥  聊天交友app哪个好  如何做一个新颖的交友app  糖糖app下载 语音交友  好用的相亲交友app  高质量外国人交友app  国际交友app排行榜  国外交友app  探探交友app官网  比较好的单身交友app  恋交友app是真的吗  好玩的交友软件app  好玩的交友app  国内交友恋足app  声音交友app 下载  恋爱交友app哪个好  只能晚上聊天的交友app  小众高质量app交友  同城交友app真的假的