浙江在线首页 浙江在线首页 网站地图
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文
杭州市住保房管部门 启动研发蚁情监测系统
2018年10月12日 08:26:51 来源: 杭州日报 通讯员 房轩中

  江南温润的气候条件不仅适合人类生存,白蚁也非常喜欢。

  杭州市白蚁防治研究所的白蚁危害及多样性调查研究显示,杭州至少有3科10属22种白蚁,其中散白蚁种类最多、分布最广,分布密度也最大。此外,土白蚁、象白蚁、大白蚁和乳白蚁的数量也不少。

  每年都有不少家庭会遭遇白蚁侵袭,如何防止白蚁危害已经是一项重要课题。

  其实,杭州的白蚁防治工作和技术一直走在全国前列,至今杭州主城区新建房屋白蚁预防工程中已100%实现白蚁综合防治技术全覆盖。同时,还不断推进白蚁防治技术转型和科研创新,对饵剂型和红外型监控装置产品进行优化改良,在提升灭治效果的同时减少药物对环境的影响。

  但是,现有的白蚁防治技术依然存在监测控制方面的技术短板。为此,杭州住保房管部门启动了“实时主动式蚁情蚁害监测系统”的研发工作。

  据介绍,这一系统由监测装置、嵌入式网关、物联网服务器、监测云平台,手机APP以及相应的工作站软件组成,可定期检测装置中的蚁害情况,一旦有蚁害发生,即可连接物联网服务器,自动向系统平台上传蚁情信息,监测客户端实时显示提醒,并在监测大屏中显示对应地理位置,方便工作人员及时作出防治处理。系统预计将于年底投入试运行。

标签: 白蚁;白蚁防治;气候条件;人类生存 责任编辑: 杨静涛
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

看天下

  • APP、专家、商品都是假的 “傍名牌"医院如何立体忽悠百姓
  • 数据应用脑洞大开 军用版智能手机何时才能成为战场“神器”
  • “心的食物”短缺,“镜头里的人”给了孩子们极大的满足感
  • 以后坐飞机要自带泡面了? 多家航空公司取消免费餐食
  • 手机信号突然降为2G?可能犯罪分子正在盗刷你的银行卡
  • 美招生歧视案开审 哈佛承认亚裔申请者要求分数更高
Copyright 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
友情链接:交友婚恋app排行榜  婚恋交友app系统开发  语聊vip语音交友app下载  推荐几款靠谱的交友app  寂寞交友app靠谱吗  高质量交友app推荐  最好国际交友app  社区交友app  情色内容寄居语音交友app  韩国交友app推荐  2016交友app排行榜  免费交友app排行榜  熟女交友app  交友婚恋app财务分析  搜附近交友app  交友app怎么开发  在哪交友约会app  交友app软件排行榜  app聊天交友在线约  日本人用的交友app