浙江在线首页 浙江在线首页 网站地图
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 宁波 正文
"产业+城市"深度融合 杭州湾新区"康养小镇"风姿初露
2018年10月10日 09:45:29 来源: 中国宁波网   记者 徐欣 赵春阳 虞昌胜

康养小镇实景。徐欣 虞昌胜 摄

  在6月8日宁波市国际投资合作洽谈会上,杭州湾新区凭借优越的投资环境一举签下总投资105亿元的“绿地康养小镇”项目。4个月来,康养小镇建设如火如荼。其中,总投资90亿元的项目一期风姿初露,高端办公楼宇、产业园、商务酒店、配套商业与住宅等一应俱全,人气十足,带动了滨海新城又一轮开发热潮。

  以健康产业发展为核心,绿地康养小镇建设包含综合医疗服务中心、医院、酒店、幼儿园及其他产业,积极打造集高端医疗服务、康养度假、特色旅游购物、国际会议培训等特色产业小镇。

  作为杭州湾新区首批重点建设的核心区域,滨海新城占地约12.89平方公里的核心启动区承载了新城的行政中心、文化中心、金融中心等功能。依托合理的产业布局,背靠先进的建城理念,康养小镇的招商形势喜人。在绿地集团二次招商的磁场效应下,一连串优质项目出现在小镇的产业版图上,进一步提升了滨海新城产城融合的品质。

  与国内知名行业协会医学人工智能联盟合作,共同打造以预防性专科为主的共享医院,并整合医疗领域相关大数据企业,在新区设立医疗大数据中心;引入中国体检行业领军企业,构建国内一流的健康体检中心;通过跨境企业首尔丽格,引入境外运营成熟的美容整形技术;与博圣启代诊所共同打造具备基因检测技术的“出生健康”诊所……当前,康养小镇已与30余家“医、康、养”类企业深度洽谈,并成功签约瑞士蒙特勒医疗、禾普生医控股、腾湃医疗等8家行业知名企业。

  “通过资源整合,依托绿地产业优势,康养小镇已汇聚康养企业、高校院所、研发机构及医院诊所等资源,基本形成产业大平台的规模雏形。”滨海新城相关负责人表示,目前小镇正向海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区取经,积极学习先行区集康复养生、生态节能环保、绿色国际组织和休闲度假于一体的先进理念。此外,康养小镇还与国际精准医学与抗衰老组委会、中国抗衰老促进会再生医学专业委员会、中国整形美容协会深入接洽,加速康养产业与小镇紧密结合。

  康养小镇“招商+建设”的双轮驱动,也昭示着滨海新城“产业+城市”的深度融合。港中旅文化小镇主力业态招商成果显著,洲际酒店明确入驻,多家温泉、民宿项目也正进一步洽谈中;卓越光谷创智产业园正进行主体结构施工;融创未来城正进行底层浇筑;碧桂园智慧生态城正进行桩基施工。

标签: 小镇;杭州湾新区;产业园 责任编辑: 金英磊
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

看天下

  • APP、专家、商品都是假的 “傍名牌"医院如何立体忽悠百姓
  • 数据应用脑洞大开 军用版智能手机何时才能成为战场“神器”
  • “心的食物”短缺,“镜头里的人”给了孩子们极大的满足感
  • 以后坐飞机要自带泡面了? 多家航空公司取消免费餐食
  • 手机信号突然降为2G?可能犯罪分子正在盗刷你的银行卡
  • 美招生歧视案开审 哈佛承认亚裔申请者要求分数更高
Copyright 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
./W020181010519476271469.png
友情链接:婚恋交友平台app  女同拉拉交友app  h交友app  交友app是骗局吗  交友最火热的app  les拉拉交友app下载  婚恋交友app官网  靠谱的交友app有哪些  同城交友app有哪些  和外国人交友的app  最火的交友app怎么用  2015婚恋交友app排行榜  交友中心app押金退吗  交友app是骗局吗  富人都用什么交友app  holle语音交友app  免费交友app排行榜  真爱交友app是真的吗  交友约炮app排行榜