浙江在线首页 浙江在线首页 网站地图
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 宁波 正文
一张小纸条温暖整个小区 新住户给邻居发礼物:装修时打扰了
2018年10月12日 08:21:44 来源: 甬派   记者 张子琪

  还记得中国宁波网、甬派率先报道过的最暖心乘客么?(相关新闻:这位宁波妈妈做了件暖心事,空姐都被她感动了)

  如今,类似的事昨天在宁波英伦水岸小区又重现,暖心了众多邻居。

  昨天下午,杨女士下班回到家,看到一个袋子放在家门口,拆开发现,袋子里放有一份6枚装的手工蛋黄酥和一张小纸条。

  小纸条上面写着:“亲爱的叔叔阿姨,伯伯嬷嬤,你们好,我是XX小朋友(注:特隐去小朋友信息),我搬新家来住啦,我今年读幼儿园小班了,我有一个姐姐,我很喜欢跟我的姐姐玩,我经常开心的大笑,也会偶尔的干点坏事,爸爸妈妈说了,我们家装修已经打扰了你们一年多,住进来以后,要尽量做个小淑女,不要影响到大家,最后谢谢大家对我们家的关照,这是小小礼物,请笑纳。”

  “看完小纸条一看,我觉得特别暖心。”杨女士告诉记者。

  杨女士对送礼物的这户人家有印象的,她之前见过面,家里有两个小朋友。“装修时搬进搬出动静不大,有一次,装修钻墙声音吵到了我休息,我上门去跟人家讲,对方马上采取了措施。”杨女士对这个事印象非常深刻。

  小区业主有一个微信群,群里现有234位群友,因为邻里关系平时就不错,微信群的名字也就叫“英伦水岸大家庭”,大家很多事都在群里说。

  她把这事发到了业主群里,其它业主纷纷点赞。 “好温馨的小纸条,堪称邻里典范,家庭教育的成果。”……

  “我们小区邻里关系真的很不错。”杨女士回忆,有一次她被鱼刺卡了喉咙,喉咙痛不好讲话。当时家中没人,她又不会开车,拿着病历本出门时,旁边的邻居恰逢出门,看见她这番模样,就主动送她去医院看病。“我外出旅游,都是邻居帮我家花园浇花。”

  昨天晚上,她本想亲自向送信的人家说声感谢,但考虑到有些晚了,不方便打扰。就想着到今天向邻居说声谢谢。

  记者昨晚联系上了送出礼物的小朋友妈妈。对于记者提出的送出份数和当时的想法,她婉言谢绝。“远亲不如近邻”,她一直说这是小事,不值得报道。

标签: 纸条;小朋友;邻居;邻里关系 责任编辑: 金英磊
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

看天下

  • APP、专家、商品都是假的 “傍名牌"医院如何立体忽悠百姓
  • 数据应用脑洞大开 军用版智能手机何时才能成为战场“神器”
  • “心的食物”短缺,“镜头里的人”给了孩子们极大的满足感
  • 以后坐飞机要自带泡面了? 多家航空公司取消免费餐食
  • 手机信号突然降为2G?可能犯罪分子正在盗刷你的银行卡
  • 美招生歧视案开审 哈佛承认亚裔申请者要求分数更高
Copyright 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
友情链接:和外国人交友的app  社区交友app定制开发  交友app开发功能  富人都用什么交友app  同志交友app  不约炮的外国交友app  香港人用什么交友app  hello语音交友app  女同交友app软件  好玩的交友软件app  有没有语音交友app  holle语音交友app  真心交友的最靠谱app  交友约炮app排行榜  有星球的聊天交友app  现在的交友app这么多  以s开头的交友app  比较火的交友app  聊天交友app花钱  陌生交友app