浙江在线首页 浙江在线首页 网站地图
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 宁波 正文
宁波中心城区今年已收集有害垃圾7023公斤
2018年10月12日 09:36:02 来源: 宁波晚报 记者 边城雨 通讯员 张路

  记者昨天从城管环卫部门获悉,我市从去年3月21日起集中收集有害垃圾,并将每个月的21日定为全市的有害垃圾收集日。今年我市中心城区已累计收集有害垃圾7023公斤。

  有害垃圾是指对人体健康或者自然环境造成直接或者潜在危害的生活垃圾,包括废电池(镉镍电池、氧化汞电池、铅蓄电池等),废荧光灯管(日光灯管、节能灯等),废温度计,废血压计,废药品及其包装物,废油漆、溶剂及其包装物,废杀虫剂、消毒剂及其包装物,废胶片及废相纸等。

  自有害垃圾实行统一收集后,每次收集来的有害垃圾因数量有限,由社区工作人员暂时保管。每隔一段时间,有害垃圾的处置企业会派专业的车辆和人员,到各辖区的集中存储点,将有害垃圾清运至有害垃圾处理厂,进行无害化处置。

标签: 有害垃圾;包装物;有害垃圾收集日 责任编辑: 金英磊
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

看天下

  • APP、专家、商品都是假的 “傍名牌"医院如何立体忽悠百姓
  • 数据应用脑洞大开 军用版智能手机何时才能成为战场“神器”
  • “心的食物”短缺,“镜头里的人”给了孩子们极大的满足感
  • 以后坐飞机要自带泡面了? 多家航空公司取消免费餐食
  • 手机信号突然降为2G?可能犯罪分子正在盗刷你的银行卡
  • 美招生歧视案开审 哈佛承认亚裔申请者要求分数更高
Copyright 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
友情链接:交友app软件排行榜  交友app搭建  有星球的聊天交友app  app交友软件下载  交友app怎么开发  holle语音交友app  交友app怎么开发  交友app源码诱导  校园交友app开发  有没有靠谱的交友app  全球交友软件app  诱导交友支付app源码  语音交友app情色内容泛滥  附近人交友app  聊天交友app官网  交友app被曝涉黄  真爱交友app是真的吗  高质量外国人交友app  楚雄交友app下载  高端交友app贵圈