浙江在线首页 浙江在线首页 网站地图
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 宁波 正文
宁波旅客境外游返程带回海螺 刚下飞机就被查获
2018年10月12日 09:36:00 来源: 宁波晚报 记者 黎莉 通讯员 白丹鸿

  近日,宁波机场海关关员在对越南芽庄抵达宁波的入境航班进行检查时,在两名旅客的随身背包内共查获唐冠螺2个(重4.3千克);砗磲制品1个(重640克)。这已是今年以来宁波空港口岸第三次查获此类事件。截至目前,宁波海关已在空港口岸查获砗磲20个、唐冠螺3个、鹦鹉螺1个、牛头螺1个。

  据悉,唐冠螺被列入国家二级保护动物,砗磲更是被列为国家一级保护动物。我国对野生动植物的进出口实行濒危物种进出口管理,邮寄或携带濒危野生动植物及其制品,必须持有国家濒管部门出具的证明并主动申报,否则将涉嫌违反海关规定。对于本次截获的这些海螺及贝壳制品,宁波海关根据相关法律、法规依法予以截留,并待厘清法律责任后销毁。

标签: 空港口岸;宁波海关;入境航班;保护动物;唐冠螺 责任编辑: 金英磊
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

看天下

  • APP、专家、商品都是假的 “傍名牌"医院如何立体忽悠百姓
  • 数据应用脑洞大开 军用版智能手机何时才能成为战场“神器”
  • “心的食物”短缺,“镜头里的人”给了孩子们极大的满足感
  • 以后坐飞机要自带泡面了? 多家航空公司取消免费餐食
  • 手机信号突然降为2G?可能犯罪分子正在盗刷你的银行卡
  • 美招生歧视案开审 哈佛承认亚裔申请者要求分数更高
Copyright 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
友情链接:美约交友app  好玩的交友app软件  英语交友app排行榜  聊天交友app推荐  网上交友app  韩国高门槛交友app引争议  诱导交友支付app源码  中日交友app  相亲交友app推荐  日本人用的交友app  拉拉交友app有哪些  情色内容寄居语音交友app  声音交友群聊app  同城相亲交友app  同城交友app开发  高端同志交友app  语聊vip语音交友app下载  相亲交友app  约会交友的app  国外的交友app