浙江在线首页 浙江在线首页 网站地图
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 宁波 正文
慈溪有棵柿子树长出"异果" 林业专家分析或是天气影响造成
2018年10月12日 09:35:59 来源: 中国宁波网   记者 陈章升 通讯员 陈利群 张朝峰

孙师傅从树上摘下的柿子。(陈章升 陈利群 摄)

  这段时间,慈溪市横河镇孙家境村的一棵柿子树成了当地的“网红”。原来,今年这棵树结出许多“异果”,它们有的像展翅飞翔的鸽子,有的像憨态可掬的娃娃,形状千奇百怪。看到这些柿子,村民和网友打趣说:“莫非这些柿子也像《西游记》里的人参果那样成精了?”

  据了解,这棵柿子树的树龄超过10年,它的主人是孙家境村的孙师傅。“老孙就种了一棵柿子树。往年,这棵树结的柿子都是红彤彤的、圆鼓鼓的;今年,树上许多柿子不但呈现多种颜色,而且形状各异。”村民徐建儿拿出孙师傅送给她的柿子说:“你看,它们有的像小白兔,有的像牛角,样子非常可爱!”

  这棵柿子树年年都结果,为何今年有那么多果实“变脸”?孙师傅说,这些柿子虽然长得好看,但这样的果实还能吃吗?

  昨日,记者将柿子的图片发给我市林业专家。慈溪市林特技术推广中心高级工程师柴春燕表示,柿子形状各异并不稀奇,她在其他农户家也看到过。“柿子长成这样,肯定是在生长过程中受到了刺激!”

  柴春燕说,造成柿子畸形的原因有很多,其中天气影响是一大主因。“比如,柿子在授粉和成花期天气有些反常,有可能导致大量畸形果产生。”她表示,这些果实的营养成分与普通柿子没有区别,大家可以放心食用。

标签: 柿子;柿子树;果实;畸形 责任编辑: 金英磊
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

看天下

  • APP、专家、商品都是假的 “傍名牌"医院如何立体忽悠百姓
  • 数据应用脑洞大开 军用版智能手机何时才能成为战场“神器”
  • “心的食物”短缺,“镜头里的人”给了孩子们极大的满足感
  • 以后坐飞机要自带泡面了? 多家航空公司取消免费餐食
  • 手机信号突然降为2G?可能犯罪分子正在盗刷你的银行卡
  • 美招生歧视案开审 哈佛承认亚裔申请者要求分数更高
Copyright 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
友情链接:听声音交友的app  同城交友app开发  2017app交友软件  直播交友app开发案例  真爱交友app真的假的  同志交友app哪个好  mm交友app功能介绍  社区交友app定制开发  2017最火交友app  粉色交友app官方下载  婚恋交友app都要交钱么  社区交友app定制开发  交友软件排行榜app  海外同志交友app  听声音交友的app  同城交友app推荐  派派交友app骗局  最好的交友app排名榜  有星球的聊天交友app  比较热门交友app