浙江在线首页 浙江在线首页 网站地图
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 宁波 正文
宁波美丽庭院创建提质增速 三年内每个村都将有美丽庭院
2018年10月12日 15:55:58 来源: 中国宁波网   记者 陈飞 通讯员 胡青蓝

  今天(10月12日)下午,市妇联、市委农办在宁海举行全市美丽庭院创建现场推进会,总结交流近年来全市各地开展美丽庭院创建的成效经验,部署下步工作,力争在三年内实现全市行政村美丽庭院100%全覆盖。

  美丽庭院是美丽乡村的细胞工程。据了解,我市美丽庭院创建始于2013年,截至2017年底,全市10个区县(市)已有1135个村开展了具有一定规模的美丽庭院创建活动,占行政村比例的46.8%。有5.29万户家庭获得区县(市)级以上美丽庭院荣誉,为宁波美丽乡村建设作出了积极贡献。

  根据今年3月出台的《宁波市乡村振兴巾帼行动三年计划(2018年—2020年)》,我市要大力实施美丽庭院创建提升行动,三年内实现村级开展美丽庭院创建基本覆盖,5万户家庭达到县级以上美丽庭院标准,让一批“清洁庭院”“美丽庭院”“乡愁庭院”进入千家万户。

  为此,有关部门下步将大力做好扩面、提质、结合三篇文章。

  市妇联将按照“洁、齐、绿、美、景、韵”六美标准,制定市级五星美丽庭院创建工作标准及考核激励工作机制,并在示范引领的成果基础上,全面推进整村创建工作;农办、旅发委等部门协同各级妇联组织,将“美丽庭院”打造与农家乐、民宿等休闲旅游业打造有机结合,深度挖掘资源助推宁波美丽经济发展;农办、农业局等相关部门,积极给农户提供庭院布局、种植知识等技能技术培训和服务;文明办会同妇联,将继续深入挖掘家庭文化内涵,把文明家庭建设内容有机植入,将农村精神文明建设贯穿美丽庭院建设始终。

标签: 庭院;美丽乡村;美丽庭院 责任编辑: 金英磊
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

看天下

  • APP、专家、商品都是假的 “傍名牌"医院如何立体忽悠百姓
  • 数据应用脑洞大开 军用版智能手机何时才能成为战场“神器”
  • “心的食物”短缺,“镜头里的人”给了孩子们极大的满足感
  • 以后坐飞机要自带泡面了? 多家航空公司取消免费餐食
  • 手机信号突然降为2G?可能犯罪分子正在盗刷你的银行卡
  • 美招生歧视案开审 哈佛承认亚裔申请者要求分数更高
Copyright 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
友情链接:交友app推荐 zhihu  根据性格交友app  香港人用什么交友app  什么app视频交友  熟女交友app  交友app搭建  当前最火的交友app  直播交友app开发案例  交友app里面回复好快  积木交友app怎么玩  日本的手机交友app  热门交友app  推荐几个同城交友的app  国外交友约会软件app  大学生交友app叫沙漠  那款交友app靠谱  情色内容寄居语音交友app  交友约炮app排行榜  恋爱交友app哪个好  免费的聊天交友app