浙江在线首页 浙江在线首页 网站地图
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 政经新闻 正文
台湾同胞在浙投资享便利 工商登记可免于提交公证文件
2018年10月11日 07:03:52 来源: 浙江在线 浙江在线记者 黄莹 通讯员 沈雁

浙江在线10月11日讯(浙江在线记者 黄莹 通讯员 沈雁)记者10日从省工商局获悉,经国家市场监管总局批准同意,来浙江投资的台湾同胞,只需提供所在地的主体资格证明,即可办理登记,无需再提交当地公证机关公证文件了。

按照现行规定,台湾同胞来浙江投资申办公司,除了向登记机关提交台湾地区投资者的主体资格证明或身份证明外,还应当提供台湾地区公证机构的公证文件。而台湾同胞投资者在台湾地区向公证机构办理公证时,既花费时间又要支付一定公证费用,给来浙投资创业带来不便。

浙江是台资企业集聚度较高的省份,一直以来,台资企业为浙江经济发展、促进两岸关系作出了积极贡献。截至2017年底,我省累计批准台资企业8645家,实际利用台资210亿美元。为进一步优化我省营商环境,国家市场监管总局批复同意简化台湾同胞赴浙投资主体证明或身份证明手续,可凭其返乡证、入境手续等有关身份证明或投资主体资格证明等有效材料办理登记,无需经台湾地区公证机构公证。这项举措的推出,无疑为来浙投资创业的台湾同胞带来更多便利。

标签: 台湾同胞;国家市场;主体资格;台湾地区 责任编辑: 汪江军
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

看天下

  • APP、专家、商品都是假的 “傍名牌"医院如何立体忽悠百姓
  • 数据应用脑洞大开 军用版智能手机何时才能成为战场“神器”
  • “心的食物”短缺,“镜头里的人”给了孩子们极大的满足感
  • 以后坐飞机要自带泡面了? 多家航空公司取消免费餐食
  • 手机信号突然降为2G?可能犯罪分子正在盗刷你的银行卡
  • 美招生歧视案开审 哈佛承认亚裔申请者要求分数更高
Copyright 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
友情链接:国际免费交友app  单身交友app 软件下载  积木交友app下载v1.0  交友app是真的吗  交友软件排行榜app  国外les交友app  交友app怎么开发  同城交友app推荐  比较热门交友app  同志交友app哪个好  好玩的交友app软件  语音交友app情色内容泛滥  简约视频交友app  国外交友app  聊天交友app哪个好  婚恋交友app  网上交友app哪个好用  高质量交友app推荐  日本的手机交友app  韩国交友app推荐